Яндекс.Метрика

Сталин и наше русское виски


Продолжаю читать взахлеб книгу И.М.Майский. «Воспоминания советского дипломата (1925–1945 годы)»:

На следующий день Сталин устроил в честь Идена {министр иностранных дел Великобритании} большой обед в Кремлевском дворце. За длинным столом кроме английской делегации сидели члены Политбюро, наркомы, генералы. Председательское место занимал Сталин. Справа от Сталина сидел Иден, рядом с Иденом сидел я {И.М.Майский- посол СССР в Лондоне} и являлся для них обоих переводчиком. Сталин произнес главный тост в честь британского министра иностранных дел. В конце обеда отвечал Иден тостом за хозяев.

В самом начале обеда произошел забавный инцидент. На столе перед Иденом в числе других вин стояла большая бутылка перцовки. Желтоватый цвет жидкости несколько напоминал шотландское виски. Иден заинтересовался этой бутылкой и спросил Сталина:
— Что это такое? Я до сих пор не видал такого русского напитка.
Сталин усмехнулся и с искринкой в глазах ответил:
— А это наше русское виски.
— Вот как? — живо откликнулся Иден. — Я хочу его попробовать.
— Пожалуйста.
Сталин, взяв бутылку, налил Идену бокал. Иден сделал большой глоток. Боже, что с ним сталось! Когда Иден несколько отдышался и пришел в себя, Сталин заметил:
— Такой напиток может пить только крепкий народ. Гитлер начинает это чувствовать.

Опубликовано: Категория:  История, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Нашел тут весьма любопытное видео, рассказывающее об обнаружении на территории Люксембурга древнейшего человека, так называемоего «Человека из Лошбура», чей возраст [...]

Следующий пост

Эка вон оказывается как. Вообще, Youtube -классная вещь. Наткнулся на старое интервью (1983 г.) М.Шумахера, в котором он рассказывается почему [...]

Добавить комментарий