Яндекс.Метрика

Жаль, такая Страна пропадает…


Правдивая, а оттого еще более грустная оценка положения дел в стране устами бывшего министра госимущества Свердловской области Виталия Недельского:

Природа госвласти вообще и в России в частности востребует к себе на работу людей двух основных типов — Начальников и Исполнителей. Как правило, это две различные, почти не пересекающиеся касты, попадание в которые никак не связано с личными талантами или интеллектуальными способностями. Исполнителями становятся те, кто пришел на низшие должности и медленно поднимается по служебной лестнице. Начальник отдела — предел для большинства из них…

Исполнители живут на зарплату. Их — подавляющее большинство. Более 95%. Их работу мало кто замечает, общество их тоже относит к «чиновникам» в отрицательном смысле слова, но в большинстве своем это честные и профессиональные люди, аккуратно выполняющие свою работу, часто и во внеурочное время…

Наша Система власти — это арифмометр, состоящий из шестеренок и стерженьков, которые делают четыре арифметические операции — и все. Поддержать, отказать, дополнительно проработать и рассмотреть. При этом начальникам не стоит тешить себя иллюзиями, что если они начальники, то и вправду могут принимать какие-то решения. Они могут лишь толкать шестеренки и только в одну сторону…

Решения принимает пользователь арифмометра. Он же заказывает расчеты. Пользователь у арифмометра в один момент времени может быть только один. Иного физика не позволит. А вот завидовать ему не надо, потому что он вынужден всегда и везде таскать с собой этот тяжелый арифмометр, потому что, только отвернешься, другие пользователи стащат. И станешь ты никем. Так что это и вправду своеобразная каторга, или, образно выражаясь, «галеры». Если эту машину за счет целенаправленной смены людей перенастроить, а такие успешные примеры в мире есть, то она перестанет быть калькулятором, а станет айпадом. А это уже большая разница.

Источник

Опубликовано: Категория:  Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Меня тут френдесса anna-rw порадовала потрясающими фотографиями ночного Люксембурга.

А я вон за пять лет так ни разу и не выбрался [...]

Следующий пост

Не знаю почему, но я очень люблю черно-белую фотографию.  Какая-то она более глубокая, запоминающаяся и стильная.

Смотреть целиком

PS Для тех [...]

Добавить комментарий