Яндекс.Метрика

А здесь должно было быть


Переворачивая страницы американской жизни…

Именно так представлялось мне года три назад, когда я писал похожий пост. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Конечно, можно обвинить меня в излишней драматизации обстановки, но факт остаётся фактом.

Год назад жизнь круто поменялась, было вырвана даже не одна, а целых две страницы. Жизнь начинали оба раза, как этто по-американски, from the scratch… Затрудняюсь сказать к лучшему всё это произошло или к худшему. Всё стало по-другому. Город в стиле диско вдруг в одночасье стал городом вечных дождей и одного безумца. Привет из прошлого, кстати. Или злая насмешка судьбы. Помнится мне лет 13 назад я зарекался, что никогда и ни при каких обстоятельствах, ни за что и ни за какие коврижки не буду работать с ним. Но прошла дюжина лет,  добавилось пара десятков дюжин седых волос и что вы думаете? Ага, встреча на Эльбе. Он , вечно молодой и пышащий агрессией, и я, старый, умудренный жизнью, волк. И снова в одной стае. Только он вожак, а я уже не тот беззубый, восторженный двадцатилетний щенок-романтик. Да, дежавю два.
А потом и дежа вю три. Опять вырванная страница, хотя и более «гуманно», чем в первый раз. И опять флешбэк. Уже на 20 лет назад. Тоже ощущение «никогда и ни за какие коврижки». И ничего пришлось приживаться. Человек ко всему привыкает. Но, несмотря на «двухмесячный отдых», как оказалось, накопилась усталость, скорее моральная, нежели физическая, и желание «отдохнуть». Ненавижу себя за это и всячески с этим борюсь.
Из-за вырванных страниц пришлось обождать с переворачиванием страниц американской жизни. Пока на год. Потом посмотрим…
Грустно, но жизненно

Ab aqua silente cave ибо Accidit in puncto, quod non contigit in anno

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2983
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Намедни наткнулся на весьма примечательную статью Протокол ухода из жизни, о том, как человек внезапно узнает, что он болен раком [...]

Следующий пост

«- Мудрость? 
Нет,  пока не знаю, что это такое…» Зиновий  Ефимович Гердт, 
в возрасте восьмидесяти лет

Мудрость — она не приходит с возрастом.
С возрастом [...]

Добавить комментарий