Яндекс.Метрика

Андрей Василевский о жизни и о «Мире»


К тому же «большая проза» находится по моим наблюдениям в не очень хорошем состоянии. Большая часть таких рукописей, поступающих в редакцию даже от известных писателей, в общем, оставляет желать лучшего. Они производят (на меня, во всяком случае) впечатление полуфабрикатов, текстов брошенных на пол-дороге. Это можно объяснить и тем, что автор торопится или знает, что издательство и так возьмет. Да ведь и роман-то требует для своего написания много свободного времени, свободного от забот о хлебе насущном….

Интернет-версия – в настоящее время бесплатная. К тому же, я уверен, что читатели «Журнального зала» помнят, что они зашли не просто на какой-то очередной интернет-проект, а что это электронные версии именно бумажных журналов. Даже если тот или иной пользователь никогда в руках «Нового мира» не держал, он знает, что на самом деле «где-то» бумажный журнал существует. «Суслика видишь? И я не вижу. А он ЕСТЬ». Есть редакции, есть процесс «экспертизы», есть отобранный квалифицированными сотрудниками неслучайный набор неслучайных текстов. Если исчезнет бумажная версия, а электронная сохранится, в глазах сетевого читателя толстые журналы сольются со всем прочим литературным Рунетом.

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Часто приходится слышать вопрос типа «какие часы хорошие?». Отвечу сразу — те, которые приносят удовольствие их владельцу. И, на самом [...]

Следующий пост

Друзи!

Получается так, что с 25 июля по 1 августа буду в Москве  формально в отпуске, реально по работе.

Спасибо моему начальству [...]

Добавить комментарий