Яндекс.Метрика

Ищущий да найдет


Оставшись временно «холостым», я вдруг обнаружил, что помимо работы, готовки и уборки квартиры у меня остается еще немного времени на почитать и посмотреть. Насчет «почитать» — взялся за «Недотепу» Лукъяненко.  Насчет посмотреть  - начал осваивать торренты.  Давно ими не пользовался, а тут взялся и… понравилось. Вот к примеру искал неизвестные мне фильмы французских режиссеров, снимавшиеся в России и напал на такой вот шедевр -Франсис Леруа «Секс и перестройка» (1990). Тут лежит DVDrip 700Mb, а тут TVrip 1.37гб.

Классный фильм. Это я не про сюжет, который откровенно  слаб, не про технику съемки, которая отсутствует. Тут даже дело не в тематике. С сексом в фильме по нынешним временам слабовато и как-то наивно. Дело в идее. Псевдодокументальный стиль повествования лишь способствует этому.

Как все начиналось… 1990 год. Начало конца. Перестройка. Очень точно показан, с французским «юмором» срез общества, срез эпохи. Эпохи когда еще не кончился Союз и не началась Россия.  Москва 1990х….Показан наш совковый быт глазами иностранца (ага, приключения француза в Союзе). Те, кто жил в ту эпоху сразу вспомнят  и возможно поностальгируют. Нынешнее поколение не видело и не помнит всего этого. А жаль. Повторю прописную истину, что «кто не помнит  своего, прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь». Не могу сказать , что ностальгировал, но вспомнил это точно. Потрясающее ощущение узнавания прошлого.

С удивлением узнал в одной из главных ролей Евгению Крюкову. Одна из моих любимых актрис и просто красивая женщина. Оказалось, это была ее  первая роль в кино. Абсолютно непрофессиональная актриса в тот момент  (только после этого решила поступать во ГИТИС) смотрится очень естественно и профессионально. Это лишь подтверждает известный тезис о том, что талантливый человек всегда и везде пробьется.

Вообщем, если вам захочется вспомнить год 1990 (а парфенова как назло под рукой не окажется), потратьте полтора часа — не пожалеете.

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Средневековый фестиваль в замке Вьянден (Люксембург). 8 августа 2009 г.

Следующий пост

Все знают пословицу: «Откладывать в долгий ящик», но мало кто знает ее французский аналог, а точнее аналоги:

Faire trainer en longueur

Renvoyer [...]

Добавить комментарий