Яндекс.Метрика

Вопрос по импорту Вордпресса


Други, подскажите как решить проблему: имеем файл xml (записи из ЖЖ за прошлые годы). Необходимо перенести в Вордпресс.

Раньше (до WP2.7) все решалось просто: через импорт записей из ЖЖ через xml файл.

Теперича (у меня стоит WP 2.8.4) грит, введите имя и пароль от ЖЖ и мы сами всё импортнем используя его API.  Всё?!!!

Нах мне это надо, если  3.5 года уже давно импортировано, а?

Верните мне экспорт из xml плиз!

Update от 02.09.2009. Повторный реимпорт по новому варианту, прерванный  в «нужный момент», осщастливил. Всего лишь  порядка 400 дубликатов пришлось удалять ручками :(

Опубликовано: Категория:  Блог
Поделиться
об авторе записи
Записей 2941
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

По сообщению Film.ru Стивен Спилберг  спродюсирует, и, вероятнее всего,   сам снимет экранизацию последней еще не вышедшей книги фантаста Майкла Крайтона [...]

Следующий пост

Как вы думаете, что называется сиим матерным люксембургским словом?

Этим матерным словом называется  столь привычный нам «Луна-парк», вот несколько фотографий оттуда [...]

15 Ответы на Вопрос по импорту Вордпресса

  1. astur.net.ru/

    А ты не пробовал поискать какой-нибудь скрипт, который бы честно парсил XML и напрямую добивал в базу? Задача простая и распространённая, может кто уже и?

    …вообще, сколького гемороя избегает человек, не пользующийся попсовым въебдванолем — это не описать словами.

  2. astur.net.ru

    блин! постоянно забываю втыкать эту грёбанную галочку про оповещения! почему её нельзя просто воткнуть один раз в профиле? про rss-ленту всех ответов на мои комменты — это вообще фантастика, разработчики WP так не могут. Степанищев в одну пару рук может, а целое сообщество разработчиков не может. Типа, от rss-ок посещаемость у WP упадёт или что?…

  3. magon

    @astur.net.ru/
    Издеваешься? Нашел чайника спросить о чем :( скрипт, парсил…

  4. magon

    @astur.net.ru
    можно воткнуть в профиле. Вот руки у друга программера дойдут до этого поправим :)

  5. astur.net.ru

    Ну… как-то же ты WP настроил… или он теперь адаптирован для чайников?

    Друг-программер — это лучшее универсальное решение :)
    Пусть он ещё поддержку pavatar запустит заодно ;)

  6. magon

    @astur.net.ru
    WP адаптирован для чайников, просто тонкая настройка как всегда «напильником в опытных руках», а про паватар ссылочку скинь чтоли почитать об этом.

  7. astur.net.ru

    Вообще, pavatar.com, но он сейчас почему-то лежит :(

    Может это последствия стараний сторонников hCard объявить pavatar вредным форматом, не знаю…

  8. magon

    посмотрел на Pavatar. Формально на Pavatar at SourceForge.net заявлена работа с WP реально не пашет. Строчку добавил по твоему образцу, но на отображение твоего не повлияло :(
    так что бум ждать друга программера.

    ЗЫ по поводу подписки на комменты через RSS у меня вроде это автоматом делается и все работает.

  9. astur.net.ru

    Заявлено и не пашет — это бывает. Нужен друг-программист :)

    Добавил строчку, не повлияло — это так и должно быть. Зато теперь твой аватар можно получить с твоего сайта, использую pavatar. А чтобы чужие аватары на свой сайт брать, нужно читать такие строчки с чужих сайтов, то есть нужен друг-программист :)

    Подписка на комменты по RSS у тебя «автоматом делается», да, но толку то? Зачем мне читать по RSS ВСЕ комментарии на твоём сайте? http://magon.net.ru/comments/feed — это бессмысленная попса, которой можно реально пользоваться только автору сайта. То, о чём я говорил, выглядит как-то так: http://magon.net.ru/feed/astur.net.ru/ В общем, всё сложно :(

  10. magon

    Да, да.. будем ждать его пришествия…
    А то, что обзавелся паватаром, так нигде не проверишь :( У тебя блога формально нет, а остальные им не пользуются ;)

  11. astur.net.ru

    Pavatar, он на сайте висит и хлеба не просит. Где-нибудь да пригодится. Если что, на bolknote.ru используется pavatar, и где-то там даже есть пост, к которому уместны комменты типа «тест паватара».

    А блог у меня формально есть. У меня формально нет ветки форума под каждым постом (они называют это «комментарии», Бивис). Вместо неё — джаббер, в котором у меня такая же картинка, как и на паватаре.

  12. magon

    @astur.net.ru
    Хорошо, скажи мне Батхед, как писать в твой блог, а не только читать его через rss?

  13. astur.net.ru

    Писать в мой блог просто: надо зайти в админку и набрать логин/пароль, после чего на каждой странице появится ссылка «Новая заметка». Под ссылкой расположен удобный интерфейс, с которым может ознакомиться любой пользователь всемирной сети интернет, который не поленится установить у себя движок diogenus. Именно через этот удобный интерфейс я и пишу в мой блог.

    В целом, мне понятно желание посетителей моего блога тоже мне чего-нибудь написать. Специально для них, внизу каждой страницы блога указан адрес моей электронной почты, одновременно являющийся и адресом джаббера. Туда можно и нужно писать :)

  14. magon

    @astur.net.ru
    отличное решение! юзер френдли и всё такое :) И этот человек мне говорит, что ему жизненно необходимы его комментарии в чужих блогах в режими rss :)

    Естати, паватар у меня таки не работает :(
    На bolknote.ru используется привязка к OpenID, а в ней у меня другой аватар, который соотвественно там и отображается :(

  15. astur.net.ru

    Решение отличное, на самом деле. Юзеры сразу понимают, что я очень френдли, и настолько не против прямого общения, что даже не завожу комментов, гостевых книг, фанатских форумов и прочих способов доказать миру, что я кому-то интересен. На самом деле, твой коммент мне всё-равно приходит в почту (только выглядит несколько мусорнее, чем написанный вручную) и мне намного ближе прямо в почтовике нажать «ответить», чем открывать страницу с комментами, проматывать к форме, иногда почему- то заново логиниться, а потом делать то же самое, что я делал бы в почтовике, чтобы ты в конечном итоге получил по почте мой ответ. Немного кривой путь, так что у себя я предпочитаю сразу почту.

    Комментарии в чужих блогах мне необходимы в виде rss только тогда, когда эти комментарии всё равно есть, и когда владелец блога считает их предпочтительным способом связи. Впрочем, «необходимы» — это слишком сильно сказано. На самом деле, я плохо представляю себе идеальную картину и ещё много буду думать в этом направлении.

    С паватаром — таки да, привязку к OpenID я сделал на той же странице, что и ссылку на паватар. По-другому — никак.

Добавить комментарий