Яндекс.Метрика

о мифах и мистификаторах


Вот на Vip.Lenta.ru прочел весьма любопытную статью некого Сергея Мельникофф, одного из руководителей базирующегося в США телевизионно-издательского холдинга “Международные Фото и Видео Новости, Инкорпорейтед” , имеющих сайт «Реальный мир приключений». Да, красиво говорит, разоблачает все последние громкие сенсации века. Убедителен, не спорю!

Еще более убедителен его рассказ о себе: «Я прожил удивительную жизнь. Исходил вдоль и поперек все горные системы мира, плавал по Северному морскому пути, искал затерянные города в джунглях Центральной Америки, мыл золото на Чукотке и Аляске, сплавлялся на плотах по таежным рекам, летал, плавал и нырял в Бермудском треугольнике, совершил несколько кругосветных экспедиций, включая воздушную на моторном самолете… Был лично знаком с Кусто, Дарелом, Гржимеком, Акимушкиным, Сенкевичем. Мы друзья с Николаем Дроздовым, но не только я сам, но и названные мною люди никогда не видели того, о чем с таким вожделением повествуют «новые герои».

Енто напомнило мне мимоходом оброненное одним моим знакомым: «Да я знаком с княгиней Куликовской-Романовой, ну, знаешь, этой… из недобитых царей».
Эффект тот же, манипулирование громкими именами всегда благоприятно воздействует на слушателя.
Эх, может мне тоже начать вспоминать с кем из великих я был лично знаком, а?

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

Какая татуировка бы вам подошла?

Ваша кипучая энергия не дает вам покоя. Вы способны хвататься за десятки дел одновременно. Увлечения сменяют [...]

Добавить комментарий