Яндекс.Метрика

об акробатах


В Торонто приехала на гастроли знаменитая Сhina national acrobatic troupe. Это одна из самых знаменитых (существует более 50 лет) и титулованных трупп (41 золотых медалей). Вчера мне повезло побывать на их дебютном выступлении в Hummingbird Centre, Сказать, что я был потрясен, это не сказать ничего. Признаюсь честно, я давно не был в настоящем цирке (не считая пару любительских, да живых выступлений отдельных акробатов на уличных фестивалях). Я много слышал о том, что китайские циркачи и акробаты очень сильны, но то, что они показывали — было просто восхитительно. Казалось бы ничего особенно, это не Cirque du Soleil c его дорогими костюмами и эффектными театрализованными постановками. Нет здесь все проще — кажущиеся простыми сложные акробатические трюки, в которых задействованы не один — два акробата, а порядка десяти сразу, причем не только взрослых , но и детей. И каждый из них работая в группе показывает и индивидуальное мастерство. Труппа выступает с 13 акробатическими номерами , шоу длится более двух часов с одним перерывом. Несмотря на большое количество акробатов, занятых в каждом конкретном номере, вся представленная труппа вряд ли насчитывает более 30 человек ( я во всяком случае насчитал столько, когда они выходили на поклон). То что они вытворяли со своими телами, практически не используя никакой страховки изумительно.
Глядя на них, я понял, почему за Китаем будущее, а за нами — прошлое. Люди , которые так пашут и у которых это возведено в ранг национальной политики и впитывается с молоком матери достойны всяческого уважения. Можно, конечно, бить себя кулаком в грудь и кричать, что наши акробаты не хуже, что у нас в том же пресловутом Cirque du Soleil каждый второй русский, а любой из наших акробатов/гимнастов с легкостью повторит все эти трюки, и даже сделает лучше, но…
Но где наши акробаты и цирки знает каждый … Эх!
Вообщем рекомендую сходить!

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Полезная подборка альтернативно-бесплатного софта.
В закладки!

Следующий пост

Сегодня на Инопрессе прочел изумительную статью Андре Глюксманна «Чеченский де Голль». Статья, как вы прекрасно понимаете, идет о «невинно убиённом» [...]

Добавить комментарий