Яндекс.Метрика

Ночное 2


Сей опус появился в инете в пристойном виде благодаря уму и трудолюбию oumnique, которая привела его в в читабельный хтмльный вид, вот!

Итак, неделю спустя мы с gbiz решили повторить наш предыдущий подвиг. Здраво рассудив, что раз теперича оба со штативами, то можно выйти на ночную фотоохоту пораньше.

Погодка была весенняя (днем больше 10 градусов и светило солнышко), так что мы решили принять для рывка чисто символически, ибо существовало подозрение, что большой процент брака первого «ночного» был связан с нашим весьма приподнятым настроением. Посему приняв чисто символически по стаканчику «белого русского» и надев на майки куртки (хорошо хоть это догадались сделать) вышли на улицу.
Целью путешествия было отснять присмотренные еще давно церквушки в даунтауне. Но нас ждал жестокий облом-с. Торонто не Москва, и нонешний мэр совсем не Лужков, да и канадцы оказались жлобами страшными. То бишь нет у них культуры подсветки ваще. И не важно историческое здание или нет. Каждый сам за себя. А в связи с тем, что цены на электричество растут по всюду, то самые «вкусные», то бишь интересные объекты оказались неосвещенными или освещенными очень плохо.
Тут нельзя упомянуть об одном немаловажном факте. Даунтаун Торонто, как и полагается уважающему себя даунтауну, находится внизу, у самого берега озера. Поэтому спускаться то туда очень легко и приятно, а вот подниматься потом… Но это я забегаю вперед.
Итак, подгоняемые легким ветерком мы быстренько дочапали до даунтауна и тут нас постигло большое разочарование (см. выше «облом»). Практически все объекты, которые мы собирались заснять оказались неосвещенными.
Но это было полбеды. Вторая половинка беды случилась, когда мы остановились и стали настраивать технику. Выразилось это двумя одновременными вздохами: «Эх, выпили мало!» Действительно, коварная торонтовская погода нас пидманула. Так как город находится на берегу озера, то ветра дуют довольно пронзительные. А в тоненькой маечке, куртке на распашку и заставшие в одной позе за штативом, мы представляли для ветра идеальную мишень, чем он и пользовался : (
Следующим западлом был мой свежекупленный и ни разу не испытанный штатив. Мало того, что он был без сумки и мне пришлось его тащить с собой в авоське, то бишь в обычном поэтиленовом пакете (который [пакет] забегаю вперед потом благополучно потерялся и штатив мне пришлось таскать в руках. Чем я здорово пугал канадцев, ибо, чувак в двенадцать ночи, размахивавший штативом, чтобы согреться явление редкое).


Вот так, к примеру

Снимал я вот этот витраж. На своем трехкратном оптическом зуме, ессно.

Подхожу к gbiz а он, гад, на своем 10 кратном получает такую вот красоту

Во-вторых, оказалось, что все его многочисленные рычажки, которые в принципе должны были регулировать и закреплять нужные мне положения ни фига этого не делают. Особенно меня огорчало отсутствие фиксатора «по горизонту» ибо головка с фотоаппаратом так и норовила куда-нить уехать.
Пока я присноровился к штативу и камере прошло немало времени. Да и ветер не давал забыть о вечном. Окончательно меня добило это.
Так как gbiz снимки не выкладывает в ЖЖ по принципиальным соображениям, пришлось стырить один втихаря, вот! Надеюсь не убьет :) Увидев такой зум я расстроился окончательно.



Кстати, о съемках фонарей. Абсолютно подтвердилась история, рассказанная мне gbiz, что Кэнон все яркие источники света в темное время (типа фонарей) показывает в виде шаров.
Ну а здесь я уже подружил камеру со штативом и наглухо застегнув куртку малость согрелся.

А вот следующая церквушка St James Cathedral
и опять обратите внимание на фонари
А это, типа, дом напротив.
А здесь я уже экспериментирую.
Местный дом советов, обнаруженный мной случайно (зашел за собор). Который надолго стал объектом наших съемок.
А это мы подошли поближе и я стал извращаться с намеками на эстетику.
А это человеки-инопланетяне — пришельцы из космоса, тьфу трамвая.
А вот и он сам промелькнул. (Кто -найдет — с меня шоколадка)
А это я просто фонари снимал.
А это вид снизу и с близи.
А вот еще один представитель трамваеобразных :)
А это машина из «Back to the Future» проскочила.
И вот еще одна
Три цвета: красный, зеленый, желтый.

А это знаменитый плоский дом — утюжок (Flatiron), как его называют сами канадоны — одна из основных достопримечательностей Торонто. Официально это здание именуется, как я узнал изрядно покопавшись в книжках, Gooderham Building. Оно было построено в 1891 году для Джоржа Гудерхема, разбогатевшего на производстве и торговле вина.


Енто я опять выпендрился :)

«Утюжок» был построен на десять лет раньше, чем его нью-йоркский «тёзка», хотя и значительно уступает ему в размерах.
Треугольная форма здания определяется формой участка земли, на которой оно построено.



А фонтанчик и с рук ничего получается :)
А это Canadian Hockey Hall of Fame — то бишь зал хоккейной славы по нашему.
А это просто пынгвин попался :)
А это ночной даунтаун.
Вид снизу. Просто луна..
А это дерево попало в объектив .
Какой-то там …берд центр, который до сих пор не могу научиться выговаривать.
Ну и напоследок еще один кадр хоккейного зала славы.
Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

А 15 апреля девять членов Палаты представителей США внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России, чтобы она официально [...]

Следующий пост

отличный сайт, содержащий фотографии фигур из песка!
Здорово!

Добавить комментарий