Яндекс.Метрика

Transporter 2



Вчерась посмотрел фильм Transporter 2 Люка Бессона. Пошел туда только из-за него. Люблю французов, что поделаешь, а тот факт, что и директор фильма тоже француз, лишь подстегнул мое любопытство.
Признаюсь честно, я человек далекий от современного кинематографа, поэтому хоть и слышал, что Транспотер (он же в девичестве «Перевозчик«) фильм культовый и заслуживает того, чтобы посмотреть, но я его не видел.
Посему на вторую фильму шел с особым интересом. Надо признать честно, что фильмец не подкачал. Классно сделанный боевичок, совмещающий в себе и удаль джекичановских фильмов, спецэффекты аля Джейс Бонд и Индиана Джонс. К главному герою, Фрэнку Мартину, ( он же актер Джейсон Стэзем) симпатией проникаешься сразу. Суров, невозмутим, в глазах, несмотря на солидный объем мускулатуры, светится ум, управляет всем, что движется и не движется, владеет всеми возможными единоборствами и подручными средствами, ну, естественно, бабы западают и укладываются у ног штабелями, но нашему герою всё не почем.
А девки… да, девки в фильме классные: одна фотомодель Амбер Валетта чего стоит… Я, канешна, блондинок люблю, но к рыжим тоже не равнодушен :) А главная антигероиня — кислотная блондинка (тоже фотомодель, кстати) Кейт Нота весь фильм проходившая в кружевном белье и с двумя пистолетами-автоматами, с помощью которых замочила всех мимо проходящих мужиков, кроме Френка ессно и «любимого» Джиани , он же главный антигерой… ммм… глаз не отвести… Одно не люблю — когда верняя часть белья не совпадает по цвету с нижней, но… это ужо эстетство…
Сюжет фильма никакой. А чего вы хотели? Боевик, боевиком…Тупизм, тупизмом. Но смотреть интересно за счет насыщенности фильма событиями. Злые нехорошие дядьки мафиози (половина из которых русские, ессно) похищают сына этой сногсшибельной рыжей, которая оказывается женой крутого бизнесмена. Про между делом оказывается, что наш старый знакомый, Фрэнк Мартин, является водителем ентого бизнесмена. И мало того «дружит» с маленьким сыном оного, так и испытывает определенный интерес к рыжей. Интерес, надо отметить, взаимен… Но и вот нехорошие злые дядьки (большей частью русские) похищают сына и заражают его смертельным вирусом, от которого через сутки должны погибнуть все окружающие. Цель терорристов (которые действуют по заданию колумбийского кортеля) заразить бизнесмена, который должен выступать на каком-то конгрессе и общаться с другими бизнесменами и политиками. Енто им блестяще удается. Все заражены. Но тут в дело вступает дружище Фрэнк и начинает всех потихоньку мочить.. Одного за другим. И в конце концов следует естественный и закономерный хэппи-энд. Фрэнк всех победю и остался один, а там глядишь и еще работку подкинут. Транспортер как никак :)

Рекомендую. Смотреть на большом экране. Даже без пива пойдет.

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2946
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

(тыц)

Следующий пост

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в cнежки.
Вдруг — звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и [...]

Добавить комментарий