Яндекс.Метрика

Дожили. Carshare in Luxembourg


Будучи в Канаде, я часто пользовался  системой carshare (попутничество, если говорить по-русски). Т.е. присоединялся к жаждущим попасть из пункта А в пункт Б.  Выглядит это просто. Вы на инет доске объявлений оставляете заявку, или находите нужную вам. Созваниваетесь и присоединяете к водителю с машиной, который едет в нужом вам направлении. Плюсы: не надо гнать машину, долго сидеть за рулем, платите только за бензин  ну и развлекаетесь разговорами во время пути. Дешево и сердито, особенно если нужно быстро и без собственных колес добраться в нужную точку. Я честно говоря думал, что это только американо-канадское развлечение с их большими расстояниями.

Ан нет, даже славное герцогство Люксембург со своими гиганскими размерами 80 на 60   обладает похожими сервисом, который гордо именуется covoiturage - Karzoo.

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В  одной из местных газет  вчера появилась такая вот фотозаметка, с кратким пояснением: «Российская сатирическая программа «Куклы», вновь появилась на [...]

Следующий пост

Люксембуржский La Voix откликнулся на подписания следующей крикатурой «Саакашвили говорит Ющенко: На, пожуй мой галстук- помогает выпустить пар!»

Добавить комментарий