Яндекс.Метрика

В Олимпиаде главное не победа, а участие!


Об этом почему-то все забывают :( Хотя,нет — не все :)
Так канадец Джнонатан Кроу создал специальный вебсайт Olympic losers website, целью которого является рассказать о тех, кто приходит к финишу последними. Нет, он не издевается над неудачливыми спортсменами, а наоборот старается отдать им заслуженные почести. Ведь, по его словам, даже те, кто приходит последними во время Игр «способны на то, на что никто из нас не способен».
BBC приводит в своей статье такой рассказ Кроу: «Помните, например, пловца из Гвинеи, который едва смог одолеть сто метров. Его любовно прозвали «Эрик-уж». Но действительно, любовно, он завоевал наши сердца, потому что участие в Олимпийский играх было его заветной мечтой, а условия в которых ему приходилось тренироваться были самые примитивные. У него даже не было тренера«.
Россия в этом списке пока занимает почетное 15-ое место с 4 спортсменами (из 514 атлетов прибывших в Афины). Первое место занимает хозяйка игр Греция с 12 спортсменами, Впрочем, зная о характере греков , в основном, по книжкам Джералда Даррелла, я ничуть не удивлен!
Вообщем, весьма поучительный сайт.
Теперь буду знать, к чему можно стремиться, что бы попасть на Олимпиаду!

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Об этом почему-то все забывают :( Хотя,нет — не все :)
Так канадец Джнонатан Кроу создал специальный вебсайт Olympic losers website, [...]

Следующий пост

Эка как бывает…так все по полочкам разложено, что мне стало за себя стыдно, как только вылупившемуся птенцу, типа «век живи, [...]

Добавить комментарий