Яндекс.Метрика

Как мы еще раз на концерт Би Би Кинга ходили. 6 лет спустя


BBKing au Luxembourg 07/07/2011I’m an old man, I’m BBKing and i’m 85…

Именно так  объявил себя сам Маэстро, которого я вновь увидел практически  спустя 6 лет.

Увидел благодаря любимой жене, gezela, которая сделала мне роскошный подарок на день рождения, хоть и «отложенный» на 4 месяца.  И, хотя она по дороге она постоянно ворчала, что рядом со мной лучше смотрелся бы gbiz (это потому что публика в основном была взросло-пожилая и степенная), но все равно от выступления получила не меньший кайф.

На разогреве у Би Би Кига была какая-то немецкая блюзовая группа, которая пела на английском, общалось с публикой по-немецки, переодически пытаюсь вспомнить хоть пару известным им французких слов, типа мерси боку. Играли неплохо, заводно, с душой. Но мне запомнились прежде всего тем, что вокалист постоянно  менял гитары. Нет я, понимаю, что компания Fender всячески нуждается в рекламе своих «stratocaster», но и стыд то знать надо (далее были и Gibson ES-335 и Gibson Les Paul).   Съиграли и Стиви Рея Вона( Stevie Ray Vaughan ) , и Джимми Хендрикса  (“Crosstown Traffic”) и баллада Гарри Мура  (“Parisienne Walkways”). Замечательные 50 минут разогрева.

Потом вышли музыканты команды Би бикинга и сиграли самый восхитительный джем, который я слышал  Би Би Кинга и сиграли самый восхитительный джем, который я слышал за последние пару лет.  Как и полагается величайшему блюзмену у Мэтра потрясающая команда высококлассных профи. Сольники, которые они исполнили надолго останутся в моей памяти. В команде были трубач Джеймс Болден (James Bolden)  играет с ним вместе уже 30 лет, еще один трубач Стенли Обернати (Stanley Abernathy),  саксафонист   Мелвин Джексон (Melvin Jackson) и  еще один -  его  племянник Вальтер Кинг  (Walter King), ( которым мэтр явно гордится, хотя и подтрунивает) , барабанщик-виртуоз  Тони Колема (Tony Colema) , гитарист -Чарли Деннис (Charlie Dennis),  басгитарист Регги Ричардс (Reggie Richards) и клавишник Эрнст Вантрез (Ernest Vantrease).

Когда  Би Би Кинг появился на сцене публика вскочила и бешено аплодировала наверно минут 10 (у меня точно отвалились руки). Согласно традиции он кинул несколько медиаторов в зал и сев в свое любимое кресло стал шутить и заигрывать с публикой. Особенно с женщинами.

 Сыграл одну из известнейших песен «Lover». Потом долго заигрывал с какой-то барышней в розовом кокетливо заявив, что с высоты его прожитых 85 лет он нормально относится к одиноким женщинам. Потом он сыграл  “The Thrill Is Gone”, и выдал большое соло на своей знаменитой гитаре Люсиль. Потом последовали  “Rock Me Baby”, “Key To The Highway”, “Blues Boys Tune“ перемежаемыми лирическими отступлениями, шутками в духе мэтра.

Полтора часа пролетели как миг. Ровно в 22.30 метр попрощался с публикой (правда не доставал свои знаменитые часы), как обычно обещал вернутся снова в Люксембург,  минут пять раздавал автографы и, одев теплый пиджак, удалился за кулисы.

Ну а в завершении этого потрясающего действа мне достался CD Extremely Live at Birmingham town hall  (с Chris Farlowe, Spencer Davis, Pete York, Colin Hodgkinson, Zoot Money,  Miller Anderson, Randy Newman, Bob Dylanm T-Bone Walker и др)

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2945
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

По следам вчерашнего поста «Детская дипломатия».
Мне стало интересно, что стало с нашей советской  »Самантой Смит» — Катей Лычевой. Современное поколение [...]

Следующий пост

да, я становлюсь популярным :)  
После того,  как я пару недель назад написал о  новом сервисе горячо любимой компании ABBYY — [...]

Добавить комментарий