Яндекс.Метрика

Открытое письмо Л.А.Федуну


Открытое письмо Л.А.Федуну

Уважаемый Леонид Арнольдович,
Знаю, что Вы никогда не прочитаете это письмо, но тем не менее решил его написать…
В марте 2004 года Вы стали владельцем футбольного клуба «Спартак» (Москва) – самого титулованного в истории советского и российского футбола (12-кратный чемпион СССР, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 10-кратный чемпион России, трёхкратный обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России), но, что куда более важно, – действительно народного и самого популярного клуба нашей страны, за который болеют десятки миллионов людей во всём мире.
За прошедшие 17 с лишним лет под Вашим руководством и при Вашем полном попустительстве клуб просто деградировал и в настоящее время фактически приблизился к «точке невозврата». На постоянной основе менялись тренеры (Скала, Старков, Федотов, Черчесов, Лаудруп, Карпин (дважды), Эмери, Якин, Аленичев, Каррера, Кононов, Тедеско, Витория – мог кого-то упустить), генеральные и спортивные директоры; практически отсутствовала профессиональная скаутская работа по подбору игроков. Клуб тем временем «погружался» в пучину дрязг, разногласий, скандалов и слухов. Вы продолжаете за этим спокойно наблюдать – порой складывается такое впечатление, что Вам это даже какое-то удовольствие доставляет.
Вы прекрасно знаете, что в нашей, как и любой другой, стране есть понятие национального, народного достояния. Московский «Спартак» без всякого преувеличения подпадает под эту категорию, но Вам и это, судя по всему, неинтересно…
Мы теряем целое поколение болельщиков – это наши дети и внуки, которых мы приводим на стадионы (не только «Открытие Банк Арена», но и по всей стране) поддержать любимую команду и которые всё чаще уходят с нами после матчей со слезами на глазах после очередного поражения. И это очень-очень плохо – для нас, но видимо, Вас и это абсолютно не беспокоит.
Вы превратили великий клуб в игрушку, прихоть, блажь. Так зачем он Вам? Продайте контрольный пакет акций – покупатели найдутся. И хуже, чем есть, уж точно не будет… А мы – болельщики «Спартака» – просто хоть немного передохнём и будем продолжать поддерживать нашу любимую команду, с которой мы и в радости, и в горе навсегда (Вам это тоже понять сложно, но да, мы такие…).
UPD. Пока я писал эти строки, Вы успели снять с должности нынешнего тренера — высокопрофессионального специалиста — Руя Виторию, который впервые за много лет вывел команду в 1/8 Лиги Европы. Это абсолютно нелогичное решение лишь подчёркивает Вашу некомпетентность в управлении ФКСМ…

(с) Источник

Как болельщик»Спартака» с 35-летним стажем присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом!

Опубликовано: Категория:  Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 3150
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Создатели игры «Titanic: Honor and Glory» подготовили роскошный подарок, всем интересующимся историей. Полная версия (2 часа 40 мин) гибели «Титаника» [...]

Следующий пост

Добавить комментарий