Яндекс.Метрика

былое фотографическое…


Порадовала меня тут lenorlux

Честно говоря, утомилась я от трех извечных вопросов: «Ой, а посоветуйте, какой мне фотоаппарат купить, чтобы дешево-дешево, но снимал круто-круто?», «А почем такая как у тебя?» и «А дай глянуть, насколько приближает? Вон там, за километр комара видно?»
Нет, не подумайте, я не социопат, я не шарахаюсь от людей, я всегда готова помочь, подсказать, рассказать, но всегда начинаю с вопроса, на который, почему-то желающие получить консультацию по покупке камеры ответить чаще всего внятно не могут. Вопрос очень простой: «А зачем вам камера? Что планируете снимать?»
Как ни смешно, но из 10 человек только 1 может четко сформулировать цели и задачи покупки фотоаппарата.

Аналогичные вопросы задают и в отношении смартфонов и другой умной техники. На них ответить чертовски сложно. Я сам эти вопросы давно перестал задавать и отвечать другим. Они риторические.

Есть масса примеров того как уже и фильмы снимают на смартфоны. Про различные фотоконкурсы я вообще молчу. Если интересно гляньте на: iPhone Photography Awards, Mobile Photography Awards, Huawei Next-Image, 35AWARDS, Самая красивая страна (Снято на смартфон). Помню, что когда в 2005 г. у меня впервые появился собственный смартфон Motorola E398 я был потрясен что и как люди снимают на эту крошечную камеру без автофокуса и с разрешением 640 x 480 точек. Поэтому не важно, что у вас в руках, а как вы это видите и снимаете. Если вы не чувствуете кадр, ситуацию, эмоции, то вам ничего уже не поможет.

.

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3343
Комментариев 107
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Вот и закончился мой недельный марафон стихов дипломатов, посвященный Дню дипломатического работника.
Что ж, еще шесть имен в коллекцию моей подборки [...]

Следующий пост

С праздником, друзья — Международным днем курильщиков трубки!
Напомню своё, из старенького — Женщины и трубки и Удовольствие.
Дымите в удовольствие, [...]

Добавить комментарий