Яндекс.Метрика

Как я на джаз в планетарии ходил…


В череде насыщенных рабочих дней должно быть место и для праздника, то бишь для музыки.
Суббота. Июньский жаркий вечер. «Музыка в планетарии: Jazz & Stars». Обещали «чарующую музыкальную программу, разворачивающуюся на фоне тысячи звезд и комет знаменитого Московского Планетария».
Цены на это действо немаленькие: от 3800 до 7800 руб. Это за час музыки. Раньше говорят на подобные мероприятия давали шампаньское и бутербродики. Нонче времена иные — так што шыш с маслом. Ах да, в стоимость билета включено посещение Музея Урании. На это выделяется целый час. Я как дурак приперся за час до концерта и накручивал круги по двум не очень большим залам. Такие идиотов какая я было много. Меня хватило мин на 25 на всё про всё, остальное время я смотрел на фланирующую публику, которая была очень разношерстная. За десять минут открыли двери большого зала и все туда рванули. Толкучка страшная. Зал большой, кресла лежащие: главное погрузиться в них и не заснуть. Я сидел не очень далеко, но все равно сцену было плохо видно. Началось всё действо с десятиминутным опозданием.
Первую композицию отыграли неплохо, но не прям: «Вау!».
Потом вышла она. Нет, не так: ОНА. В черном, струящемся платье с блестками, с длинными разрезами, открывающим ноги, с «чарующим» голосом. И сказала: «Я — Алиса Кокова — совладелец компании «Феномен Культуры»». Эээ… я вообще-то музыку пришел слушать, а не будни совладельцев обсуждать.
Как я на джаз в планетарии ходил... Погуглил. Г-жа Кокова — «ведущая джазовая исполнительница Москвы и Санкт-Петербурга, солистка театра им. Шаляпина, лауреат множества фестивалей и конкурсов. Играет заглавные роли в таких мюзиклах, как «Великий Гэтсби», «Винил», «Казанова» и др.». Как по мне (могу ошибаться послушайте сами) ничего «чарующего» в ее голосе нет. Г-жа Кокова очень хорошо ведёт концерт, как конферансье она чудесна. Но чувствуется постоянная наигранность: попытка сделать глубокий, чарующий голос, изрекать умные сентенции. Alliance Jazz Band играет качественно, но без огонька. Общая атмосфера планетария хороша, визуальный ряд местами прямо неплох, уносит в мечты.
Казалось бы — слияние звуков и звёзд, музыки и космоса.Ты сидишь в полумраке, а вокруг — Вселенная. Не метафорическая, а настоящая.
Звёзды, галактики, движение планет — и сквозь всё это струится живой джаз.

Как я на джаз в планетарии ходил...Казалось бы, что еще надо? Капельку мастерства и огонька. А здесь, helas.
Исполнение 3+. Старательно, но голос слабоват и не дотягивает до джазового. Постоянно ловил себя на мысли, что если я не вдумываюсь в то, что она поет я не понимаю о идет чем речь. Да, приятный музыкальный ряд, но не более того, а если я просто слушаю музыку, то пытаюсь лихорадочно и понять что это такое смутно знакомое поется. От исполнения Sunny, Moon River, When you wish upon a star, How high the moon исполнители бы в гробу перевернулись.
Только в Misty кое-что получилось.

Жаль. Ярко, интересно, точно стоит сходить. Но только один раз. Дорого-богато. Исполнение по мне явно не лучший джаз, что можно в первопрестольной услышать, но в антураже планетария – и раком рыбу.

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 3753
Комментариев 108
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Кажется, сама природа решила создать шедевр на юге Корсики!
Бонифачо – это драма в камне и воде: ослепительно белые скалы, выточенные [...]

Следующий пост

Очень смешная реклама пылесоса LG Dyson Симпатичная стройная девушка позирует на фотосессии. Когда фотосессия заканчивается, вскрывается причина её стройности — [...]

Добавить комментарий