Непутёвые Максимы. Пехом по Австралии или три месяца спустя…(I)
или
три месяца спустя…
Получилось так, что третья и, пожалуй, самая насыщенная часть моего отпуска осталась неизвестной широкой публике. Причин тому было несколько, однако к нашему рассказу они не имеют никакого отношения. Важно то, что выпитый по случаю в начале марта австралийский портвейн EMU 999, в купе с купленной намедни австралийской ковбойской шляпой (кожаной, кстати), сподвигли меня сдуть пыль с воспоминаний об отпуске, который по праву считается лучшим событием моей жизни… ну, во всяком случае, за последние лет десять Посему, надвинув на лоб шляпу и плеснув себе в стакан очередную порцию портвешка, я приступаю к повествованию.
Как вы наверно помните, последний мой отчет об отпуске заканчивался тем, что из Сингапура я опять вернулся к истокам, того с чего все собственно и начиналось — с Малайзии. Последние дни пребывания на гостеприимной азиатской земле ознаменовались событием, которое большинство из Вас сочтет ничтожным — а именно посещением трассы Формулы 1. Но для тонких ценителей гонок (я имею в виду, прежде всего лжеюзера gbiz) — это событие было сравнимо ну… разве что с пролетом редкой кометы над Землёй Я сам отношусь к гонкам довольно спокойно, но здесь, стоя на пустых трибунах и видя пред собой все повороты трассы (1), следы паленых покрышек, питстопы, я вдруг, на какое-то долю мгновения, почувствовал себя сидящим за рулем болида…
Прошу пардону, это я опять отвлекся…
Австралия звала и манила меня. И не только потому, что там меня ждал очень хороший человек, моя старинная приятельница, которую я не видел уже около двух лет, не считая небольшой посиделки года полтора назад. Зеленый континент, страна яхтсменов, каторжников и аборигенов… Страна, давшая миру Пету Уилсон, Николь Кидман и Рассела Кроу, страна, где говорят G’day вместо Good day, где до сих пор почитают королеву, и чьи девушки… в прочем-с, об этом позже..
Итак, ваш покорный слуга с сожалением втиснул своё бренное тело на самолет малайских авиалиний и, приняв на грудь предложенный миловидной малайкой бокальчик-другой вина, погрузился в изучение предложенного энтертеймента. И вдруг — голос командира экипажа — уважаемые дамы и господа, сейчас мы пролетаем над экватором (который, кстати, находится всего километрах ста тридцати шести от Сингапура). Народ, к сожалению, никак не отреагировал на сие известие: толи летает часто, толи ему было глубоко пофиг.
Да вот еще что меня позабавило: самолет был полупустой и сидели мы вдвоем на четырех креслах с молодым немцем, который летел в Австралию отдохнуть. Как оказалось позже, немецкая община на «зеленом континенте» не только многочисленна, но и табуны немцев, съезжающимися в Австралию, обладают несомненным достоинством, которое я раньше считал только уделом американцев — они совсем не говорят на иных языках, кроме своего собственного. Но, надо сказать, ничуть не помешало нам раздавить баночку пива (впрочем, немец пил ессно Хольстен, а я — Фостерс) «за экватор». Надо отдать должное малайским авиалиниям — кормили они просто на убой!
Долго текст пишется, да недолго самолет летит. Все-таки 8 часов — это не 12 или пятнадцать За выпивкой, фильмами и сном они пролетели незаметно. Где-то минут за сорок до посадки раздали иммиграционные карточки, которые надо было заполнить. Ваш покорный слуга, к тому времени, уже находился в самом благодушном расположении духа (во многом благодаря Фостерсу) и посему его реакция на фразы типа: «укажите, есть ли земля на подошвах ваших ботинок» была самая что ни есть естественная Возможно, это и привлекло ко мне многочисленных арабо-говорящих пассажиров, которые, будучи ни в зуб ногой ни в одном европейском языке, не говоря уже о русском матерном, сочли меня своим в доску парнем Коммуникация с ними и объяснение того, что же такое «пища, которую нельзя ввозить» или та же пресловутая «земля на ботинках» сопровождались бурной жестикуляцией и пересохшим горлом, которое приходилось смачивать из припасенной заначки. Вообще австралийцы оказались параноиками в смысле мер предохранения от проникновения в их страну чужеродных элементов. Будь-то запрещенная пища или земля на ботинках. Поэтому когда стюардессы распрыскали по салону какую-то «ядовитую» жидкость я даже не удивился. Я не удивился и когда мой багаж шмонали с собаками, натасканными на поиск запрещенных к ввозу вещей. Не удивился я, когда его прогоняли сквозь какие-то хитрые просмотровые устройства. Не удивился я, когда пришлось побеседовать поочередно с тремя иммиграционными офицершами, которые задавали дурацкие одинаковые вопросы и норовили поймать меня на противоречиях. А хули что нам кабанам ,) Мы и не такое проходили, посему, стараясь не дышать в их сторону пивным перегаром, щедро сдобренным мятной жвачкой, строил из себя примерного советского туриста и строго стоял на своем: не был, не сидел, не привлекался… Хотя по поводу последнего все время мне в голову лез вычитанный в сети анекдот:
Мужика в австралийском посольстве спрашивают: «У вас судимости есть?», а он в ответ: «А что, для получения австралийкой визы до сих пор нужны судимости?»
Однако, зная как тяжело у западников с пониманием русского чувства юмора, я решил не искушать судьбу. Итак, последние формальности улажены, все остались довольно друг другом, и я вышел в зал ожидания, где меня ждало родное, знакомое лицо. Хотя мы и не виделись два года, тем не менее, Наташа практически не изменилась. Только похорошела Вообще, женщины в тропиках подобны вечно цветущему цветку Но это я опять отвлекся…
Продолжение следует…
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Часть шестая
Предыдущий постДописал наконец Австралию! |
Следующий постПехом по Австралии «Крокодила Данди». А тут такое неожиданное приглашение — приехать в гости Решив, что один раз [...] |