Яндекс.Метрика

Как я фигуриста опознавал…


Мелкому в школе задали задание: написать про свой любимый вид спорта в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, а также рассказать почему ему нравится этот вид спорта и какой его любимый спортсмен.

Причём задание надо было непросто написать в тетрадке, а напечатать в электронном дневнике на каком-то сайте типа nachalka.seminfo.ru. А учительница, добрая наша, ещё и добавила — дополнить рассказ картинками.

Сказано-сделано.
Надо напечатать -пусть печатает.
Чай уже не маленький, а цельный первоклассник, да ещё и со своей техникой — персональным планшетом. Правда на нем он в основном аудиокнижки слушает, да в игры играет. А тут дело серьезное.

Делать было нечего — выдал я Мелкому свой нетбук и заставил самого печатать текст. Буквы знает, клавиши топтать умеет, вообщем и целом — готов к труду и обороне.

С любимым видом спорта мы определились быстро — это фигурное катание. Текст набирался медленно, но неумолимо. Выяснилось, что какие-то «азы» мы знаем и даже то, что есть парное и одиночное. Однако, когда дело дошло до выбора любимого спортсмена, то встали в тупик.

Точнее я стал ибо о фигурном катании имею самые смутные представления (сиськи когда катаются помню, всё остальное нет). Путем долгих наводящих вопросов удалось выяснить : 1) это мужчина 2) одиночник 3) он летает 4) у него во…оот такой нос 5) и зовут его- Аверченко

Последнее уточнение меня поставило в тупик. Аверченко для меня прежде всего писатель, но никак не фигурист. Я спросил у «ясеня» — увы. Загуглил фотки — Мелкий говорит: «Нннне… не он. У того нос… Вот такой (показал горбище)….».
Начали перебирать фотки наших фигуристов одиночек.
Наконец нашли.
Аверченко оказался «Плющенковым». А чё, и в правду летает. Не верите-смотрите :)

Летающий Плющенко

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

В Сети наткнулся на удивительные по своей достоверности карандашные портреты польского художника Кристофа Лукашевича(Krzysztof Lukasiewicz). Рисует он, правда, в основном, [...]

Добавить комментарий