Яндекс.Метрика

Утренние мысли


Я люблю смотреть на просыпающийся город и не быть частью его. Каждую минуту поток машин укрупняется, сжимается в тугую красную змею, которая плотным кольцом охватывает, и вползает в город, сжимая его улицы.
Скорые- эти новые предвестники болезни с каждой минутой нового дня все чаще и тревожнее проносятся по улицам города с синими мигалками.
Реклама модного iPhone12 Pro всю ночь горделиво возвышающаяся над городом, постепенно из подсвеченной ярко черной превращается в блеклую серую, а с появлением первых лучшей солнца в грязную плохо натянутую серобурмалиновую никому пока не нужную тряпку.
Поезда, столь загадочно поблескивающие своими окошками и гремыхающие на стыках рельс вдруг превращаются из ночных всадников в усталых перевозчиков людского муравейника.
Люди, мрачными тенями скользившие по темным улицам ночного города, вдруг с первыми лучами солнца обретают лица. Спокойные и хмурые, улыбающиеся и ожесточенно жестикулирующие, разговаривающие казалось бы с одним им ведомым собеседником у них в ухе. Но обрывки разговоров тем не менее долетают до меня сквозь неплотно прикрытые ставни. Дуновение ветра доносит до меня запахи просыпающегося города.

ГородаМ.

Опубликовано: Категория:  Блог, Литературка, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3095
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Короткометражный, пронзительный мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» был номинирован на «Оскар». Узнаваемый сюжет и персонажи [...]

Следующий пост

Немного филологического юмора в ленту

Добавить комментарий