Яндекс.Метрика

Наследственные дела в Москве


via [ljuser]exler[/ljuser]

Близкому родственнику понадобилось оформить наследство — квартира и машина. Других наследников там нет, схема известная: в течение полугода после смерти нужно завести у нотариуса наследственное дело. Далее собрать нужные бумажки и уже в любой момент начать оформлять на себя собственность.

Родственник — человек пожилой, не очень хорошо слышит, поэтому попросил ему помочь. Тем более что осталось всего два месяца: ему сказали, что завести дело — часа полтора, поэтому он и не суетился, раз полгода впереди.

Позвонил знакомому нотариусу, попросил объяснить, что вообще происходит. Она объяснила. Наследственное дело — дикий геморрой. Даже если нет кучи наследников, то все равно — оформляется целая пачка бумаг, куча росписей, заверений и так далее. Причем если с клиентом при заведении дела это занимает полтора часа, то после его ухода с этими бумагами возни — с ума сойдешь. А взимается за это — две с половиной тысячи рублей. Поэтому нотариусы, которые по идее обязаны заводить эти дела, любыми путями стараются увильнуть. Так что эти полгода, которые полагаются по закону, вы так и будете звонить и ходить, пока наконец-то где-то не прорветесь. Чудом.

Читать целиком

Опубликовано: Категория:  Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2969
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

С 1 апреля 2009 года сервис Gmail.ru перешёл на редиректный принцип работы. Это означает, что почта, приходящая на magon@gmail.ru, [...]

Следующий пост

+30 за окном и солнце! жарища!

Добавить комментарий