Яндекс.Метрика

Как мы с gbiz в ночное ходили…


Собрались мы как-то погожим пятничным вечерком сходить с лжеюзером gbiz на ночную съемку, наши цыфровики обкатать, да штатив крутецкий испробовать. (Точнее «их», потому шта я на “свой” крепко обижен еще с Австралии).

Слово за слово, пока купленные причиндалы к фотику посмотрели, пока по стаканчику другому приняли, пока «Ночной базар» в прикольном (типа, «гоблинского») переводе А. Бачило посмотрели, вообщем, суть да дело, вышли к часам десяти вечера на рiднiй Блур стрит и, расставив треногу, принялись фотографировать. Попутно выяснились две вещи: тренога оказалась одна, а площадки к ней две. Путем хитрых ухищрений (о коих я предпочту умолчать, чтобы не шокировать почтенную публику) прикрутили площадку к моему фотику и начали экспериментировать с настройками. Так как функций «ночной съемки» у меня на фотике нет, а руководство пользователя я читал давно, то приходилось экспериментировать на ходу. Ну с ISO я быстро разобрался. Потом мучались с экспозицией выдержки с +2 до -2… пытаясь найти оптимальное :( )

Попутно выяснилось, что ночью снимать с рук бессмысленно, ибо получаются одни смешные разноцветные линии.
( это, между прочим, отнюдь не золото, а современная канадская пресса)
Отщелкав первую сессию двинулись дальше. Потом снимали украшенные огоньками деревья на Bay Street.

Потом двинулись дальше к университету, где засняв, одно из зданий, у меня вдруг села батарейка.

Ха, сказал я, и поставил запасной аккумулятор. Ха, сказал запасной аккумулятор, а ху чего ты от меня хочешь? И тоже сказал, что он близок к разряженному состоянию.
Потом мы устроили фотосессию у местного Парламента

Поэтому даже тот факт, что при съемке у Парламента выяснилось, что у меня есть shutter и этот шаттер позволяет делать задержку 15 сек ( к сравнению у Panasonic FZ20 — 8 сек) меня ничуть не обрадовал. Приходилось дрожать за каждый кадр.
Спустившись вниз по University Avenue до американского консульства, gbiz мечтательно-задумчиво затянулся сигаретой и сказал: «А не заснять ли нам…» На что я, с правотой революционного матроса, обрезал: «Нет, а то пристрелят ещё!»
Представляю как это выглядело бы: «Аккурат напротив американского консульства две темные фигуры, тщательно замаскировавшись и, стараясь не привлекать лишнего внимания, устроиваются в темном уголке, достают из заплечного мешка, по форме напоминающем фаустпатрон, нечто, на треноге, (что смахивает на подставку под снайперское ружжо) и, матерясь, его устанавливают. Установив, начинают прилаживать на его плавающую (заметьте, да, да) головку некий агрегат, периодически прикладываясь к которому издают приглушенные матом вопли: «Недосвет!», «Пересвет!», «Смазал»…
Вообщем, свернув у консульства побрели в сторону местной центральной площади Nathan Phillips Square. Где все выше мной описанное повторилось с точностью до буквы. Не прошло и получаса, а может быть и меньше, как к нам подвалил охранник мэрии, расположенной неподалеку, и поинтересовался: чем это мы собственно занимаемся. Действительно, чем могут заниматься два взрослых дядьки в двенадцать ночи (в затмение, надо отметить) на центральной площади города с двумя цыфровиками и одной треногой, нацеленной на разукрашенный огоньками небоскребов даунтаун? Стараясь не дышать на него перегаром и не произносить нецензурных слов мы ему с достоинством ответили, что мы дескать «руссо туристо, облико практически морале» и, ваще, типа, любуемся красотами города. На это у нас вежливо поинтересовались, сколько еще мы будем это делать? Еще пять минут, скромно потупив очи, ответили мы. Услышав это охранник радостно заулыбался и удалился, решив, видимо, наблюдать за нами издалека.

Решив не доставлять ему это удовольствие мы сменили местоположение и стали снимать Old City Hall. Тут то у меня и сдохли окончательно оба аккумулятора.

Решив не успокаиваться на достигнутом мы еще погуляли по городу и ноги сами нас вывели к любимому нами пабу Irish Embassy, который несмотря на поздний час (было уже около двух ночи) был еще, что удивительно, еще открыт. Мы удивились еще больше когда, зайдя туда, обнаружили кучу гуляющей канадонской молодежи. Подкрепившись парочкой «Килкени» мы малость расслабились и решили было закрепить всё третьей кружечкой, как бармен, состроив зверское лицо, сказал, что после двух ночи он не наливает. Обидевшись на такую дискриминацию мы выбрались из паба и уныло побрели в горку, домой…

Теперь всё — точно покупаю себе штатив! И аккумуляторы заряжаю перед походами. Сразу оба!

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

…неизвестные подробности первого полета в космос:
Напутствуя Гагарина перед стартом, Королев сказал ему: «Юра, ты не волнуйся. Мы найдем тебя, где [...]

Следующий пост

Вкусив всю прелесть штатива при съемках ночью, достал gbiz, и с его помощью обзавелся штативом Soligor MB100 (что [...]

Добавить комментарий