Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. Mad Max или Le voyage que je me souviens


Mad Max
или
Le voyage que je me souviens
«Тихо шинами шурша крыша едет не спеша»
Эпиграф.

Как я устал…Устал от людей, от того негатива, который на меня вываливает не только работа, но еще и всё остальное. Выматывает чертовски и отдушины никакой — только общение с интересными людьми.

Последние три недели я жил словно в каком-то тумане. Работы непочатый край, не успевал все делать, так еще к нам приехал yellow_croco и мы с ним стали еще и компами заниматься. Точнее он занимался, а я оказывал посильную помощь. Пахали дай боже до 12 часов ночи каждый день. Забодяжили новый сервак с рейд-контролером (который я выбивал из гребанного канадского Dell’а хрен знает скока. Не имейте дела с Dell!), и пятью дисками поставили антивирный сервак, Microsoft Internet Security and Acceleration Server и еще туеву хучу всего. Переписали под наши нужды кучу программ, причем многие куски переписывали с нуля. Впервые увидел как пишутся, компилируются и дебагятся проги. Процесс настолько увлекательный, что мы порой делали по 180 билдов за 4 часа. Вообщем, работали плодотворно и на износ. Естественно, не всё успели, но и на том yellow_croco огромное человеческое спасибо. Говорят, что если физиков скрестить с лириками- это будет нечто, но, имхо, если астронома с сисадмином- это круче! Енто, я Вам определенно говорю :) Блин, почему мне так везет на чертовски интересных людей, а?! Не успел я рано утром 30 июня проводить yellow_croco с семьей назад в Нью-Йорк, как у меня настала новая веселуха.

Дело в том, что еще месяца три назад мой добрый штатовский приятель решил заскочить ко мне в Торонто в гости на «лонг уикэнд» и под это дело подал документы на визу аж 8 июня, и забронировал билеты. Так вот эти гандоны, пардон канадоны, его промусоли и визу не дали. Нет, справедливости ради стоит отметить, что визу всё же дали, но только в день вылета и она, есно не успела дойти FedEx’ом из Сиэтла (где канадонское консульство) до Сан Франциско, где работает мой друг. Случай вопиющий, и заставляющий о многом задуматься. Мы перед этими козлами стелимся, а они, бля…

Короче, друг налетел на бабки — пропал забронированный билет, и я попал на бабки тоже — ибо я заранее заказал автобусный тур по маршруту Торонто-Монреаль-Квебек-Сити-Оттава. Так как все окончательно у нас определилось с крушением надежд тока в 9 вечера 30 июня, а автобус был в 7 утра первого, то… (далее следует непереводимая игра слов с использованием идиоматических выражений)
Не было у меня желания особо рыскать в поисках компаньона. Постоянный сопутещественник gbiz сам сваливал в Чикаго, так что… Пару знакомых спросил — они отказались, от одной кандидатуры я отказался сам — ибо с моими расшатанными нервами терпеть около себя самовлюбленное ничтожество было выше моих сил — придушил бы точно. А присутствие любимого человека , которого так не хватает, к сожалению,было совсем нереально, ибо она за тысячи км… Эх….

Ну, короче, я пришел в расстроенных чувствах домой и решил, что назло всем поеду и поеду один, и с сей здравой мыслью поднялся к gbiz «утверждаться» и за выпивкой ( я у него теперича храню спиртное, для надежности :) . Ну, ессно, мы усугубили это дело, все обсудили, обговорили и сошли на том, что надо ехать.. Домой я вернулся часа в два ночи, понял, что собираться в таком состоянии бессмысленно (последние две недели я в квартире тока ночевал), кое — как поставил будильник на 4.40 утра, чтоб не торопясь собраться, позавтракать и полшестого поехать к месту встречи. Стоит ли говорить, что будильник почему-то прозвонил в 5.40, что я осознал тока 5.43. Дико матерясь я сгреб в сумку первое попавшееся (потом оказалось, что из предметов первой необходимости взял всё, кроме расчески), прихватил на дорожку бутылку портвешка, который все же каким-то чудом вчера все же забрал у gbiz и помчался вниз. Меня там встретили весьма «радостно». Только тот факт, что мы собирались выезжать с большим запасом меня спас. Минут через пять подвалил и gbiz, который ваще лег спал в 4 утра и если бы я его не разбудил телефонным звонком в 5.45, то не видать ему Чикаго, а мне Монреаля :) Но доехали слава богу вовремя. Я было подумал, что все плохое закончилось, ан нет….

Продолжение следует…

Опубликовано: Категория:  Литературка, Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Благодаря моему френду al_kapone и его проекту «В этот день…» всегда есть повод выпить, чем я активно и пользуюсь :)

Благо [...]

Следующий пост

Супергитариста из группы Dire Straits (почившей в бозе, к сожалению, давно) Марка Кноплера знают наверно все. Кто не знает тому [...]

Добавить комментарий