Яндекс.Метрика

Burg Eltz (Германия)


Burg Eltz, Germany, by Magon

Бург Эльц (Burg Eltz) — красивейший средневековый замок. Он разместился на северном берегу реки Мозель, между городами Кобленц и Трир в Германии. Замок находится в 29 км к северо-востоку от Кохэма и в 29 км к юго-западу от Кобленца.
Замок между Кобленцом и Триром некогда лежал на богатом торговом пути. Возвели замысловатую постройку с XII по XVI век сообща три процветающие семейства. Точнее, три ветви одной семьи: Рюбенахи, Родендорфы и Кемпенихи. Половина Кемпенихов была построена позже остальных, примерно к 1530 году. В этой части замка зато отапливались почти все комнаты, тогда как в более ранних – только единицы.

Бург Эльц особенно славен тем, что все три ветви семьи все 8 веков и 33 поколения не перестраивали замок, сохранили его в первозданном виде. Единственный во всей округе, Бург Эльц избежал пожаров, перестроек, разрушений и смены хозяев. Замком до сих пор владеют потомки тех, кто его построил.

Окрестности замка и сейчас, как восемь веков назад, живописны: с трех сторон высокий утес окружен рекой Эльц, северным притоком Мозеля, невысокие лесистые горы поднимаются вокруг замка, так что Бург Эльц тонет в зелени. Полюбовавшись красотами природы, вдохнув здешний свежий воздух, турист может посетить и сам средневековый замок: то, что принадлежит Рюбенахам, открыто для посещений. Когда еще представится случай побывать в просторном Зале рыцарей, поглядеть в деревянный потолок XV века, изучить настоящие средневековые фрески и гобелены. А за отдельную плату можно заглянуть даже в самое потайное: сокровищницу замка.

К сожалению, как можно заметить на данной фотографии, часть замка находится в строительных лесах, а на заднем плане маячит кран. Тем не менее посетить его стоит. Будьте готовы к тому, что вам придется идти метров 800 в горку :)

Опубликовано: Категория:  Замки, Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Отдыхать хорошо, а работать иногда тоже надо :)

Я на связи. О впечатлениях от отдыха и о жизни вообще буду делиться [...]

Следующий пост

Я всегда общаюсь с милицией как с нормальными людьми — без страхов, угрюмости и стука копытом. И в большинстве случаев [...]

Добавить комментарий