Яндекс.Метрика

О талантливых тезках… I


Игорь Гончаров. художник

Гончаров Игорь родился 1959 г.р. на Южном Урале и в данный момент живет и работает в Челябинске. Член Международной федерации художников ЮНЕСКО с 1991г. Окончил Свердловский архитектурный институт. Один из основателей группы «Наутилус-Пампилиус». Успешно провел ряд персональных выставок в России, Вене, Амстердаме, Нью-Йорке, Софии, Риге, Талине и пр. Работы находятся в частных коллекциях Юрия Лужкова, коллекционера Татьяны Колодзей, Екатерины Шавриной, Кати Ричарелли, в галереях Европы и Америки, Российском консульстве в Нью-Йорке, большая коллекция в корпорации «Финпромко» г. Екатеринбург. Игорь Гончаров также является владельцем и директором фирмы Арт-сервис (багетная мастерская, производство постеров).
Живопись Игоря Гончарова радует. Радует затейливая игра линий – то забавно упрощенных, то тревожно прихотливых, восхищают цветовые вариации – от сдержанно благородной гаммы до радужно мозаичной палитры. Но часто за подчеркнуто изысканной импровизацией цвета таится тревога одиночества, а за иронией сюжета – сочувствие, осознание тяжести жизненных проблем. И это говорит в пользу художника, способного соединяя внешнюю декоративность со щемящей тревожной ноткой, вовлечь зрителя в свой фантастический и реальный мир. Для Игоря Гончарова характерна спонтанность творческого мышления, ориентация на подсознательное, что впрочем вовсе не исключает связи с действительностью.

Опубликовано: Категория:  Личное, Любопытное, Обзоры, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

что такое »нянчить черта»?

А  я вот не знал, пока в интервью А. Петренко не узнал, что  «это когда сидят и мелко [...]

Следующий пост

Родился в Москве, на Соколе, в роддоме N 16 в поселке Сокол. В возрасте нескольких месяцев переехал с родителями на [...]

Добавить комментарий