Яндекс.Метрика

Лазейка в Лилле


Как известно, между странами Шенгенского договора нет границ, но для того, чтобы попасть в Британию, которая это соглашение не подписала, нужна отдельная виза. Находчивые европейцы нашли способ проникнуть в Англию без необходимых для этого документов. Дыра в Шенгене находится во французском городе Лилль, европейские власти прозвали ее «лазейкой в Лилле». Ирония судьбы заключается в том, что о «лазейке» знают все, но никто не может с ней ничего сделать.
Все дело в том, что из Лилля ходят прямые поезда сети Eurostar до лондонского вокзала Сент-Панкрас. В них нет пограничного контроля. Этим пользуются многие нелегалы, попадающие в Англию без виз. Поезда сети Eurostar курсируют между Лондоном, Брюсселем, Парижем и Лиллем, поэтому британские пограничники выставили свои патрули на вокзалах этих европейских городов, выискивая нелегалов, собирающихся воспользоваться лазейкой.

А вы говорите про закрытие границ…

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2939
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Н-дя… суровая правда жизни.

А кем стали ваши друзья из детства?

Следующий пост

У каждого человека есть свои убеждения. Оказывается, какими именно принципами руководствуются люди, зависит от того, кто они по знаку зодиака.

Рыбы:
1. [...]

Добавить комментарий