Яндекс.Метрика

Нищие духом…


Какие мы все-таки мелочные и нищие.
Сегодня утром в саду стал свидетелем неприятного разговора. Она из наших детсадовских воспитательниц прессовала несчастного родителя по поводу участия в выпускном мероприятии в саду. Будете/не будете, придете/не придете, хотите/не хотите альбом с фотографиями. Цена вопроса – от 5 000 рублей- сам праздник, и альбом от 1200 руб. Мужик мялся-мялся потом через силу выдавил из себя: «За такие деньги мы себе этого позволить не можем».

Нет, я всё понимаю. Мы не рокфеллеры, средняя зарплата по Москве явно ниже нормального прожиточного минимума. Да, приходится сводить концы с концами. Да, обидно, что человек с высшим образованием и с кучей красных корочек получает зарплату меньше чем грузчик «Вимм-Билль-Данна» без образования и опыта.

Но разве это повод лишать ребенка праздника? Много ли у него праздников в жизни будет? Выпускной в садике, выпускной в школе/ выпускной в институте… Всё! Больше и вспомнить нечего. Дальше взрослая, самостоятельная жизнь.

Неужели эти жалкие 5-7 тысяч рублей стоят радости вашего ребенка?
Ну, выпьете вы водки и пива меньше, ну не купите себе сигарет, газет и т.д.
Неужель нельзя поднапрячься и подзаработать?
Это все при том, что тот же садик ежемесячно нам всем обходится в минимум 2 500 рублей.
Не можете себе позволить? Тогда представьте на секунду, что ребенок будет ходить в сад еще в июне-июле?!
Не понимаю я этого!!!

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В юности я, как и многие другие франкофоны обожал французское пародийное кино. Де Фюнес, Бурвиль,Ришар и другие. Особняком всегда стояли [...]

Следующий пост

В последнее время большое распространение получила инфографика. Просто, красиво, наглядно. Наверняка, каждый, кто хоть раз ее видел — думал: «Вот [...]

Добавить комментарий