Яндекс.Метрика

Жан-Жак Савен. В бочке через Атлантику


Безумству храбрых поем мы песню.
72-летний французский путешественник Жан-Жак Савен (Jean-Jacques Savin) пересек за 122 дня Атлантический океан в бочке, пройдя за это время 4 500 км (2 800 миль). Он и свой 72 день рождения встретил в океане — романтика!
Правда, бочка была совсем непростая. Это был фактический целый корабль — цилиндрический контейнер длиной в 3 м и шириной в 2,10 м. Вес судна — 450 кг.Внутри у него размещены койка, кухня и столик для оборудования. В полу бочки — иллюминатор, чтобы можно было любоваться рыбами. У судна нет парусов, весел, двигателя. Жан-Жак Савен полагался только на океанские течения. Цель — повторить идею Алена Бомбара (За бортом по своей воле) и пересечь Атлантику без движителя и любых технических средств. И ему это удалось.
Плавание Ж.Савена началось 26 декабря 2018 г. на острове Йерро (Канарские острова) и завершилось 8 мая 2019 г. на маленьком голландском остравке Синт-Эстатиус в Карибском море, после чего его его транспортировали на французскую Мартинику.
Ход плавания подробно освещался в Facebook‘e, где собралось более 23 тысяч подписчиков.

Опубликовано: Категория:  Любопытное, Обзоры, Путешествия
Поделиться
об авторе записи
Записей 2997
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Каждому уважающему себя увлеченному техникой человеку (здесь и далее — гику) хочется чего-то прекрасного и необычного, уникального, чего еще нет [...]

Следующий пост

Уже четыре года.
Три города, три места работы. Три новых жизни. Потрепанный дневник жизни всё не торопится переворачивать страницу.
Но я вижу, [...]

Добавить комментарий