Яндекс.Метрика

Минул год


Ровно год назад перестало биться сердце моего друга Степана, которого многие жжисты знали под псевдонимом svetozarchernov.

Быстро летит время. Мы на год постарели, а Степа остался таким же молодым как прежде.

Друзья его помнят. Вот сегодня  milij_rizhik написала Ровно год. История о Бейкер-стрит и ее окрестностях.

Мне тоже есть что вспомнить. Это было как раз на презентации «Бейкер-стрит» на МКЯ. Мы договорились посидеть как обычно поболтать за кружечкой чая после презентации, но раздача автографов и общение с подошедшими холмсоведами затянулось дольше чем обычно. Степа опаздывал  на следующую викторианскую встречу, которая позже вылилась в сборник Не только Холмс. Детектив времен Конан Дойла (Антология викторианской детективной новеллы). Мы ехали с ним на машине по запруженной Москве и болтали о всякой всячине. Потом  мы сидели в маленьком уютном ресторанчике, пили чай, обсуждали Холмса и королеву, литературу и кино. И было здорово сидеть в компании единомышленников, разного возраста, пола и образования.

И самое замечательное было, что Степа  немного смущаясь оттого, что находится в центре внимания рассказывал о том,  как собирался материал в только что вышедшую многострадальную книгу, что осталось «за кадром», сколько нового полезно ему далось узнать при сборе материала. Такие мелкие детали, такие незначительные события эпохи  волшебным образом превращались в удивительные и смешные зарисовки викторианского быта. И мы как зачарованные сидели и ощущали себя в туманном Лондоне.

Опубликовано: Категория:  День в истории, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Лет шесть назад, я помнится очень сожалел в посте горе мне, горе, что у меня увели аську любимую (семизнак, для [...]

Следующий пост

Продолжаю серию обзоров программ для Андроид. В октябре прошлого года я уже писал, что и как у меня изменилось на [...]

Добавить комментарий