Яндекс.Метрика

Юбилей сайта: magon.net.ru 10 лет!


Как оно бывает. Даже такие даты забываются в веренице рабочих дел.
Забрел тут в новости сайта и обнаружил что в 2019 году моему личному сайту magon.net.ru исполнилось 10 лет!
Аккурат в эти дни верстался дизайн, осваивался Вордпресс, решались разные технические заморочки, связанные с полным отстутствием знаний и умений.

Мог ли я подумать в 2009 году, что мой сайт просуществует 10 лет? Наверное — нет. Причина “обзаведения” собственным сайтом была проста — бэкап блога на livejournal.сom. Блогоплатформа, которой на тот момент было отдано пять лет жизни и кучу времени, работала крайне нестабильно: падала, теряла посты и картинки. Мой ЖЖурнал ежедневно читало несколько сотен человек, еще несколько тысяч различные мои ЖЖ сообщества. ЖЖ в те годы был не просто блог, не просто соцсеть, а живой организм, содружество единомышленников. Я познакомился, подружился (а не просто зафрендился) с большим количеством людей, со многими из которых я до сих пор поддерживаю связь.
Оказывается и самому изначальному блогу уже 15 лет. Как летит время…

Беды, как всегда бывает у русского человека, было две. Я постарел и повзрослел. То, что пять лет назад приносило радость (См.“Писанина”) или деньги (См. “Статьи”), или просто удовольствие (см. «Непутёвые максимы«), не говоря уже о моих очередных хобби (см Мои сообщества), постепенно под грузом работы и семьи стало отдаляться, становится вторичным, на что уже не хватало сил и времени. Жаль, но это так. То, что радует в 25 лет, 35 лет уже воспринимается по-другому. С высоты, так сказать, жизненного опыта. Я безмерно уважаю людей с которыми ”начинал” и которые по-прежнему фонтанируют огромными постами, фоторепортажами, статьями и обзорами.

Magon.net.ru всегда был для меня нечто большим, чем просто блог. Это квинтенсенция моего образа жизни, моих увлечений, моих мечт. Что-то удалось систематизировать и выложить на потеху себе и окружающим, что-то по-прежнему пылится в шкафах. Magon.net.ru — это настоящая Лавка любителя древностей. Очень жаль, что с годами полки покрываются пылью забвения, посты появляются всё реже и реже, но такова жизнь. C’est la notre fucking vie!

Одно могу сказать точно: я ни разу за эти 10 лет не пожалел, что ушел из ЖЖ, что создал сайт, что перетащил и систематизировал свои материалы. Ни разу за все это время у меня не являлась мысль бросить проект. Скорее наоборот, ежегодный квест по продлению доменного имени (которое было зарегистрировано черт знает где и как) меня бодрит. Еще раз хотел бы поблагодарить всех моих друзей и знакомых, которые все эти годы помогали мне с сайтом.
Надеюсь, что в 2019 году все-таки реанимирую этот проект: сделаю долгожданный редизайн (а то с момента последнего прошло уже 6 лет), начну регулярно и «помногу» писать, может даже сменю блогоплатформу (а то WordPress поднадоел). В общем, планов громадьё. Поживем — увидим.
Хотел порадовать себя и вас на годовщину — посмотреть как меня сайт менялся за эти годы (одних только редизайнов было как минимум три). Но увы, не нашел ни одного скриншота, да и web.archives.org не помог.
Давайте хотя бы текущий скриншот приложу себе будущему на память. Глядишь через 10 лет пригодится.

Юбилей сайта: magon.net.ru 10 лет!

Юбилей сайта: magon.net.ru 10 лет!

И последнее: magon.net.ru, как многие мои другие проекты, является сугубо личным и некоммерческим. Я не зарекаюсь и не утверждаю, что на нём никогда не появится реклама или баннеры, не говоря уже о кнопках “поддержки сайта”, но я не собирал и не планирую собирать деньги на поддержку сайта, как это делает Экслер.

P.S. Если у кого-то появятся идеи помочь — you are welcome!

Опубликовано: Категория:  Блог, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2997
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

Поздравляю со совершеннолетием любимого дитятю - Интернет-проект «1812 год», которому, особенно на раннем этапе развития, было отдано много сил!
21 год — это [...]

Добавить комментарий