Яндекс.Метрика

Вывески Сен-Мало (Франция, Бретань)


Сен-Мало является обязательным местом для посещения у любого туриста, путешествующего по Бретани. Сан-Мало был основан монахами из Уэльса святыми Ароном и Бренданом, в VI веке. Этот город-крепость расположился на скалистом полуострове, соединенным с материком лишь узкой песчаной косой. В XII веке жители побережья, опасаясь постоянных набегов норманнов, решились переселиться на этот негостеприимный клочок земли. Место оказалось не только исключительно надежным с точки зрения обороны, но и очень удачным для торговой и военной гавани. Вплоть до XIV века город оставался независимой республикой. Затем перешел в подчинение французскому королю Карлу VI, и в дальнейшем долгое время представлял собой отлично укрепленную крепость. Пираты и искатели приключений отправлялись из Сен-Мало на завоевание Нового Света,а благодаря мореплавателям и кyпцам,город невероятно расцвел в XVII-XVIII в.в.

С конца XVI в. в строительстве все больше использовали камень, что определило лицо города. Стиль здешних домов всегда отличался строгостью линий и мощью форм. Сам город изрезан узкими мощеными улочками с высокими зданиями ХVIII века, в которых расположились сувенирные магазины, рыбные рестораны и блинные.

Именно вывески на стенах Сен-Мало и привлекли моё внимание. Такого пиршества для глаз и услады для желудка сложено встретить где-либо еще. Я не удержался и заснял практически все (для этого мне пришлось пожертвовать ужином и компанией двух очаровательных особ, но поверьте, это стоило того).

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Signboards of Saint Malo

Остальные 90 фотографий можно посмотреть тут

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Разбирая фотографии из Бретани я  понял одно: написать сразу цельные Непутёвые максимы у меня, к сожалению, не получится. Слишком [...]

Следующий пост

Издателю, наверное, следует быть библиофилом, но мне всё равно, бумага или монитор. Текст от этого не меняется. Скрип переплёта, запах [...]

Добавить комментарий